¿Cómo crear cuentas de correo electrónico mediante cPanel?

Para crear una cuenta de correo electrónico “correo corporativo” (usuario@tu-dominio.com) desde tu cPanel de administración siga los siguientes pasos:

Paso #1. Ingrese a su panel de control cPanel: tu-dominio.com/cpanel

Paso #2. En la sección CORREO ELECTRÓNICO, haga clic en Cuentas de Correo Electrónico.

Paso 3. En la primera sección “añadir Cuenta de Correo Electronico” ingrese la información para crear su cuenta Email:

• Correo electrónico: debe ingresar el usuario
  • Dominio: Su nombre de dominio
  • Contraseña: mínimo 8 caracteres entre mayusculas, minusculas, simbolos y números.
  • Repita su contraseña
  • Cuota de buzón de correo “Mailbox” (opcional): es la cantidad máxima que esta cuenta puede almacenar
  • Presione CREAR

¿Como Ingresar a leer/Enviar mensajes de E-mail a través de Webmail?

En su navegador escriba la siguiente dirección URL: http://tu-dominio.com/webmail

Ingrese su email completo y contraseña:
usuario@tu-dominio.com
Su-contraseña

Clic en el botón Aceptar –> Elija una de las aplicaciones para leer su correo electrónico: Horde, SquirrelMail ó RoundCube, Luego podrá configurar por defecto la aplicación que más se adecue a sus necesidades.